アンチョビーを使って
最近こっているパスタ作りですが、今日のソースはアンチョビーを使って作りました。
35年くらい前に買った、パスタマシーンを久しぶりに引っ張り出して、テーブルに備え付けたので、毎日のように粉物を作っています。ワンタン・パスタ・小龍包・・・、パスタマシーンを備え付けたのでついでにホームベーカリーも出しました。ホームベーカリーは単に、粉をこねるためだけに出しました。
今日はカロリーを抑えるために、和風きのこパスタにしました。
茹で上がったパスタを入れたら、ソースを絡めて出来上がり。
生クリームの代わりに豆乳を使っているので、カロリーも控えめでダイエット中の私にピッタリです。
本日の器は、大好きな深川製磁の中から「アダム&イブ」のパンセを使いました。パンセは大好きだけど、私には可愛すぎるので、そろそろ卒業した方がいいかな?