フォトアルバム

« 石臼 | メイン | カキの炊き込みご飯 »

2009年10月14日 (水曜日)

カボチャの食べ方

珍しい形のカボチャが手に入りました。

P1060980_2 1個しかなかったので、妹と半分っこしました。

皮は普通のカボチャよりも薄い色をしています。

どの程度の状態が完熟か分からなかったので、とりあえず切ってみました。

P1060979 たて半分に切ってみたら、下の膨らんだところはカボチャの種が入っていました。

匂いは、未熟なカボチャの匂いがしました。今夜はこのカボチャを蒸して、バター醤油をつけて頂いてみようと思っています。

1人分作るだけなので、蒸篭は出さずに電子レンジでチンします。

味の感想はまた今度ね~ heart04

ファーム武岡写真集

  • プラム (菅野早生)
    ファーム武岡の四季の紹介

いらっしゃいませ