フォトアルバム

« カリンの花が咲きました! | メイン | 耕運機の修理 »

2009年3月26日 (木曜日)

旬を味わう

お友達のMILHAさんから、新鮮な掘りたて「竹の子」を頂きました~ happy01

http://miruha.chesuto.jp/

P1050629 一年の中でその季節でなければ食せない食べ物は、生命力に溢れていて、積極的に取りたいと常々思っています。

暖かくなり始めたら、ふきのとう・つわぶき・たらの芽・ヨモギ・竹の子・・・と、続けざまに春を感じる食べ物が出回ります。

竹の子も水煮とか、缶詰とかで一年中出回っていますが、新鮮な取れたてに比べると・・・やっぱりちがいますよね~ 

今夜は、竹の子三昧で今から晩御飯が楽しみで~す heart04 木の芽和えにするには、庭の山椒はまだ葉っぱが小さすぎ・・・残念 weep

生のワカメを買いに行きたいけど・・・時間がない! 

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/239333/19048597

旬を味わうを参照しているブログ:

ファーム武岡写真集

  • プラム (菅野早生)
    ファーム武岡の四季の紹介

いらっしゃいませ