フォトアルバム

« 美味しそうなフェルトたち | メイン | ちぇりぃさんの新作 »

2009年3月 2日 (月曜日)

地産地消の生キャラメル

プラムの花が咲き始めたと紹介しましたが、この数日の暖かさで例年にない速さで満開になりそうです cherryblossom

P1050393 プラム井上と言って、1本で自家受粉して鈴生りになる品種です。

今年こそはちゃんと摘果して、大きくて見栄えのいい果実を楽しみたいと思っています。

最近、生キャラメルを作ることにはまっちゃってます wink

今回作ったのは、「 地産地消・生キャラメル 」 で、知覧の抹茶奄美大島の黒砂糖犬迫の蜂蜜OO牛乳鹿屋の落花生などを使って作りました。

P1050388 プレーンにはバニラビーンズの粒々がいい感じで入っています。

抹茶は、食材を地産地消で準備しました。鹿児島ブランドになればいいのにね~ チョコは生チョコを使っています。

出来上がりは全部で約2キロあります・・・って言うか、作りすぎ!

P1050382 アメイのカーニバルは定休日だったので、畑作業三昧でした。

私はやっぱり自然と接しているのが好きなんだな~ happy01  自然は厳しいけど、手を入れた分はちゃんと美味しいお返しをしてくれるんですもの confident 自然に感謝!

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/239333/18736893

地産地消の生キャラメルを参照しているブログ:

ファーム武岡写真集

  • プラム (菅野早生)
    ファーム武岡の四季の紹介

いらっしゃいませ