新玉ネギで血液サラサラ!
お昼ご飯を食べながらテレビを見ていたら、毎日玉ネギを食べて健康!と言うお婆ちゃまがいらっしゃいました。そこで早速、畑へ出てみたら・・・
我が家の畑の玉ネギは、もう少しかな~・・・、残念!って思っていたら、友達から電話が入り、「新玉ネギいる~?」モチロン二つ返事で「いる!いる!」ですよね~
春ですね~ 頂いた新玉ネギは丸々と太っていましたよ~
今夜、早速新玉ネギのサラダと、輪切りにしてフライパンでオリーブオイル焼きにして、アンチョビーソースをつけて食べようかな~?それともケッパーソースにしようかな~? また、ビールが進む・・・どうしましょう~
新玉ネギと一緒にいただいたのは、ツワブキとわけぎです。
ツワブキは春しか食べられない季節物なので、ありがたく頂く予定ですが、皮をむくときに爪が真っ黒になるんですよね~・・・。でも、美味しい物を食べたいから仕方ないわよね~。