休みの間に・・・
今週はお店が3連休だったので、前々から気になっていてそのままだった、生垣の剪定をしました。
朝6時くらいから9時過ぎまでかかって、やっと見た目がスッキリしました。
この軽トラック山盛りの剪定した枝は、一人で刈り取ったんですよ~ 疲れたぁ~
この日の作業はこれでお終い
翌日は、自宅の周りの見えるところだけ・・・(全部はとても一日では・・・)
それでも・・・この雑草の山! もしも是をカマを使って手で作業したら・・・気が遠くなりそぅ~
家には、農作業や大工仕事に必要な機械が揃っていてヨカッタァ~
ファーム武岡では今年、梅の実がほぼ全滅で・・・、梅干用のシソが無駄になっちゃいました
そこで、色が綺麗な”シソジュース”を作りました。シソジュースは手間ひまかけて作るジュースではないので(ものすごく簡単なので・・・)、味はいつも自慢して人に分けてあげる”杏シロップ”や”いちごシロップ”や、”やまももシロップ”などと違って「わぁ~すご~い
」って、褒めてもらえるようなジュースじゃないんですよねぇ~・・・。でも、この季節しか味わえないので、季節を感じるにはいいんじゃないかな?