知り合いから生きた伊勢海老をいただいたので、何を作ろうか?迷ったけど、一番好きな中華蒸しにしました~ 
生きた伊勢海老はなかなか手に入らないので、お刺身で・・・とも思いましたが、やっぱり私は香港家庭料理教室の先生なので(笑)中華蒸しです
中華料理では、海鮮を使った蒸し物は鮮度の高い活物しか使いません。だから今回は、ニンニク、しょうが、ネギたっぷりの香港スタイルで作ました~
ひとつ残念だったのは、香菜(シャンツァイ)を植えてなかった事でした
とりあえず、イタリアンパセリで形だけ・・・。
伊勢海老以外にも、トマトや南瓜もいただきました。
切りたての完熟南瓜のみずみずしさが、画像で伝わるかな~?
切り口の鮮度が違いますよ~ 