フォトアルバム

« めぐみちゃんの新作 | メイン | 嬉しいプレゼント »

2008年12月28日 (日曜日)

黒糖生クリームキャラメルとティアラ

1988年8月8日と、8が4つも続いた目出度い日に生まれた娘が、今年ハタチになりました。年明けの成人式につけてもらおうと、ティアラを作ってみました。

P1040905 これは途中経過です。

スワロフスキー・パールの12・10・9・8・6・4ミリと沢山のパールを準備しました。

P1040908 P1040909  スワロフスキー・パールの間にスワロフスキーのオーロラをあしらってみました。 逆さにしてもいい感じで使えるのでは?

大掃除もまだなのに・・・(苦笑)今日は1日こんな事をしていました。

ティアラを作るのに試行錯誤しないで、行き当たりばったりで作ってしまったので、何となくできばえがイマイチ・・・。

P1040910_2 大掃除がまだだって言っておきながら、今日も生クリームキャラメルのバージョンアップにチャレンジです。

今日は、ブログ友達のはまさんhttp://agenoshima.exblog.jp/のアイディアで ” 黒糖生クリームキャラメル ” に挑戦しました。

冷蔵庫で冷やす前に、ピーナツをカリカリに焼いたものを混ぜ込んでみました。鹿児島には奄美の黒糖や、鹿屋の落花生があるので、私なりの ” 地産地消 ” です。大人用に奄美の黒糖焼酎の香をつけてもいいかもね。

今、冷蔵庫で冷やし中なので出来上がりは今度アップしますね~。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/239333/17603556

黒糖生クリームキャラメルとティアラを参照しているブログ:

ファーム武岡写真集

  • プラム (菅野早生)
    ファーム武岡の四季の紹介

いらっしゃいませ