黒糖生クリームキャラメルとティアラ
1988年8月8日と、8が4つも続いた目出度い日に生まれた娘が、今年ハタチになりました。年明けの成人式につけてもらおうと、ティアラを作ってみました。
スワロフスキー・パールの12・10・9・8・6・4ミリと沢山のパールを準備しました。
スワロフスキー・パールの間にスワロフスキーのオーロラをあしらってみました。 逆さにしてもいい感じで使えるのでは?
大掃除もまだなのに・・・(苦笑)今日は1日こんな事をしていました。
ティアラを作るのに試行錯誤しないで、行き当たりばったりで作ってしまったので、何となくできばえがイマイチ・・・。
大掃除がまだだって言っておきながら、今日も生クリームキャラメルのバージョンアップにチャレンジです。
今日は、ブログ友達のはまさんhttp://agenoshima.exblog.jp/のアイディアで ” 黒糖生クリームキャラメル ” に挑戦しました。
冷蔵庫で冷やす前に、ピーナツをカリカリに焼いたものを混ぜ込んでみました。鹿児島には奄美の黒糖や、鹿屋の落花生があるので、私なりの ” 地産地消 ” です。大人用に奄美の黒糖焼酎の香をつけてもいいかもね。
今、冷蔵庫で冷やし中なので出来上がりは今度アップしますね~。