フォトアルバム

« 手作り携帯ストラップ | メイン | つくしが・・・☆ »

2008年1月21日 (月曜日)

1月の香港家庭料理教室

昨日の日曜日は、香港家庭料理教室恒例の、年明け水ギョーザパーティーでしたぁ~☆

P1020216_2 水ギョーザは、中国の北の地方のお祝い事には欠かせない料理です。みんなで仕事を分担して作ります。毎年水ギョーザを3種類作りますが、自慢は今まで同じ水ギョーザは作ったことがありませぇ~ん☆ 定番メニューも毎回、作り方も分量も変えています。( 継続で来てくださっている生徒さんも多いので・・・ )

P1020210 P1020213 P1020211 沢山のギョーザが出来上がっていきます。一体なんこ包むのかなぁ~?

沢山包んで食べきれるのかなぁ~?

P1020209 P10202081つの班で包んだギョーザの数は、200個です☆ 一班平均8~9人なんですよ~!

土鍋じゃ間に合わないので、大ナベで茹でながら、茹でたてを ” ふぅ~ふぅ~ ” しながら食べるのって☆ 美味しいぃ~♪

だからかな・・・? 1人20個以上の水ギョーザは完食!!!すっご~い☆

P1020214 その上残り物でスープまで・・・☆

P1020218 最後はデザート♪ みんなお腹一杯で食べられない~☆って言いながら、別腹に納める事ができましたぁ~♪ 簡単デザートはいつ食べても、簡単で美味しいわねぇ~♪

興味のある人は、かごしま香港クラブの香港家庭料理教室に参加してみませんかぁ~☆ http://www.kagoshima-hkclub.com/

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/239333/11078522

1月の香港家庭料理教室を参照しているブログ:

ファーム武岡写真集

  • プラム (菅野早生)
    ファーム武岡の四季の紹介

いらっしゃいませ