6月の香港家庭料理教室
今日の香港家庭料理教室は、ケーブルテレビの取材クルーが入りました。カメラが入るという事で、すっぴんが売り?なのに、”塗ったくって行きました”今日の先生だれ?と言われないかと心配していたのに、そんな心配なかったです。取材が入っただけなのに、予定の時間よりも、1時間30分オーバーしてしまいました。
調理の途中でも、事務局の”R”婦人のインタビューなどもありまして・・・。 しかし!!!残念な事に、かごしま香港クラブの http://www.kagoshima-hkclub.com/ 中にある、広東語教室の”一宮先生”が来てくれたのに、写真を撮ってなかった!!!一宮先生は、香港生まれ、香港育ちの純粋の香港人です。広東語ペラペラ~~~!!!当たり前か!でも、日本語もペラペラ!!!すご~い!!!
五目豆腐のから揚げ、春キャベツのうま味噌炒め、生姜ぷりん、焼き豆乳プリン、でした。香港料理に興味のある方は、一度見学してみませんか?