フォトアルバム

« 悪戦苦闘 初しぼり | メイン | おたまじゃくしとめだか »

2007年4月15日 (日曜日)

4月の香港家庭料理教室

P1000268_2P1000263_2   P1000267_2P1000264_2                                                                      

                   

                   

今月の香港家庭料理の様子です。

メニューは、豚ばら肉と大根の煮物、あひるの塩漬け卵の蒸し物、ココナツミルクプリン。

の3品でしたが、葱、生姜が余ったので、生徒さんが自主的に葱油を作ってくれました。

香港家庭料理教室が終った後、生徒さんから竹の子を頂きました。早速今夜の晩御飯に

使います。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/239333/6916268

4月の香港家庭料理教室を参照しているブログ:

ファーム武岡写真集

  • プラム (菅野早生)
    ファーム武岡の四季の紹介

いらっしゃいませ