« 手打ちカレーうどん | メイン | 海老の翡翠揚げ »

2018年5月22日 (火曜日)

ピリ辛枝豆

今月の香港家庭料理教室は、簡単な物ばっかりでしたが、このピリ辛枝豆も非常に簡単なお料理でした。

でもね、すごく美味しいんですよ!!

Dsc04733

夏のビールのお供にピッタリな一品です。本当にビールが止まらなくなりますよ。

作り方はいたって簡単です。

茹でた枝豆を炒めて、合わせ調味料を回しかけて和えるだけで出来上がり!!

ピリ辛枝豆と同じ分量のインゲンと調味料でもう一品、インゲンのピリ辛炒めです。同じ分量の調味料で味付けしているのに、全く違う味に仕上がります。不思議ですよね~

Dsc04738

 

ファーム武岡写真集

  • プラム (菅野早生)
    ファーム武岡の四季の紹介

いらっしゃいませ