フォトアルバム

« 海老の翡翠揚げ | メイン | 文旦の花 »

2018年5月24日 (木曜日)

ブルーベリーカップケーキ

今月の香港家庭料理教室のデザートは、

ブルーベリーカップケーキ バタークリーム添えでした。

Dsc04742

Dsc04737

今回のカップケーキは、何と簡単に作れるんでしょうか!!

作り方

①全ての材料をフードプロセッサーに入れる。

②なめらかになるまで回す。

③型に入れ焼く。

以上です。

美味しいバタークリームを作って、カップケーキに塗り、生のブルーベリーを乗せました。

同じ作り方で、全ての材料を混ぜた後に、ラム酒に付け込んだドライフルーツを入れて2種類のカップケーキが出来上がりました。

ファーム武岡写真集

  • プラム (菅野早生)
    ファーム武岡の四季の紹介

いらっしゃいませ