前川シェフと長友ゆかり先生
昨日の夕方、前川シェフから電話があり、弟の”T”とレストランにいるから、出てこない?美味しいもの大好きの私は、即!「行きます。」と、返事してお出かけでした。(私は夜出かけるなんて、年に3~4回位しかないのに、出かけちゃいました。)中央駅のベル通りにあるレストランで、チーズの盛り合わせ、カルパッチョ、スペアリブの煮込み、ローストチキン(丸鳥)、サラダ等等・・・。美味しすぎて、画像残すの忘れた!!!ビールに、ワインに、焼酎にと、た~くさん飲んで、食べて楽しかった~。後から、長友ゆかり先生も合流して、楽しい晩餐会でした。
前川シェフも、長友ゆかり先生も、有名人ですので、食べてる間中色々な方が、ご挨拶にみえられました。
一般市民の私と、弟の”T”その嫁の”K”は、小さ~くなっていました。でも、しっかり食べました。美味しかったです。
前川シェフ、ごちそうさまでした。
それから、昨日アップする予定だった、ペンダントです。私のビーズ作りはまず、布の上に何色かのビーズをパラパラって落として、その中から色の組み合わせを考えていきます。今回は、スワロフスキーパールと半貴石をメインに使いたかったので、このデザインにしました。随分久しぶりに作ったので、どうかな~って感じですよね。でも、前より目が・・・(歳には、勝てない!)
また少しずつ、手作りって行きますね~。
miyuさん、素敵なアイディアありがとうございます。