フォトアルバム

« 母子分離(ヤギの親子) | メイン | 月曜大工(ヤギ小屋リフォーム) »

2007年5月20日 (日曜日)

5月の香港家庭料理教室

P1000588 今月のメニューは、”ピータンの前菜” ”中華ペッパーステーキ” ”ハスの実入り杏仁しるこ” おまけで、スープと白玉ぜんざいでした。3班に分かれて作るのですが、同じレシピでも各班それぞれビミョーに味に個性がでます。それぞれ美味しいと言われると、献立を立てるのが楽しみになります。

       かごしま香港クラブでは会員募集中です!

      興味のある人必見!!!     http://www.kagoshima-hkclub.com/

P1000605_2  さて、話は変わって、香港家庭料理教室が終わってから、サンエールの2階のホールで毎年恒例の、田上地区の踊りの発表会を見学に行きました。母の知人が出演していたんですが、とてもキレイで普段とあまりにも違ったので(普段は床屋の先生)ブログで紹介しました。皆さん素敵でした。来年も楽しみにしています。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/239333/6978302

5月の香港家庭料理教室を参照しているブログ:

ファーム武岡写真集

  • プラム (菅野早生)
    ファーム武岡の四季の紹介

いらっしゃいませ