5月の香港家庭料理教室
今月のメニューは、”ピータンの前菜” ”中華ペッパーステーキ” ”ハスの実入り杏仁しるこ” おまけで、スープと白玉ぜんざいでした。3班に分かれて作るのですが、同じレシピでも各班それぞれビミョーに味に個性がでます。それぞれ美味しいと言われると、献立を立てるのが楽しみになります。
かごしま香港クラブでは会員募集中です!
興味のある人必見!!! http://www.kagoshima-hkclub.com/
さて、話は変わって、香港家庭料理教室が終わってから、サンエールの2階のホールで毎年恒例の、田上地区の踊りの発表会を見学に行きました。母の知人が出演していたんですが、とてもキレイで普段とあまりにも違ったので(普段は床屋の先生)ブログで紹介しました。皆さん素敵でした。来年も楽しみにしています。