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2013年11月18日 (月)

今月の香港家庭料理教室

本来なら、12月の香港家庭料理教室で作り置きできる、お正月のお客様用に何品か作るのですが、今年は調理実習室の都合で、12月の香港家庭料理教室が開催できないので(初めての事です)、お正月にはチョット早いのですが、今月の香港家庭料理教室ではお正月用に、「八宝ちまき」 「蜜汁叉焼」 「野菜たっぷり春雨の和え物」 「ココナツ小豆」と、「カリカリベーコンの水菜サラダ」をつくりました。

八宝ちまき(中華ちまきの具を8種類入れて作る)

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蜜汁叉焼(香港スタイルのチャーチュー)

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野菜たっぷり春雨の和え物

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ココナツ小豆

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カリカリベーコンの水菜サラダ

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そして、残り物の食材を無駄にしないために、「残り物スープ」と言っても本当に美味しいですよ。残り物の正体は卵・椎茸と戻し汁・豚ミンチ・深ネギ・香菜(コリアンダー)、残り物と言っても美味しいハズですね。

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