« 2013年3月 | メイン | 2013年11月 »

2013年10月

2013年10月27日 (日)

香港家庭料理教室 

かごしま香港クラブ主催のhttp://www.kagoshima-hkclub.com/ 「香港家庭料理教室」の第12期が始まりました。

継続の方、ご新規の方と大勢参加者で今年度も新しい献立を沢山紹介できるように努めます。

今月の献立は、「鶏肉と椎茸の香り蒸し」 「エビとチーズとアボカドの春巻き」「ジャスミンティーのキラキラゼリー」「柿の浮き粉揚げ」の4品でした。

Dsc02083

Dsc02081

Dsc02084

Dsc02079

来月の予定献立は、「竹皮で包む中華ちまき」 「蜜汁叉焼」 「春雨サラダ」 「ココナツ小豆」の4品を予定しています。 中華ちまきは冷凍保存ができますよ。蜜汁叉焼は香港スタイルのチャーシューです。

興味のある方は香港クラブまでお問い合わせください。

過去の香港家庭料理教室の様子は、こちらからご覧いただけます。

http://mutsumi4u.synapse-blog.jp/ikeda/cat702273/

2013年10月 9日 (水)

香港家庭料理教室 生徒募集

Dsc02043

かごしま香港クラブ主催の「香港家庭料理教室」が新年度の生徒さんを募集しています。

かごしま香港クラブの様子は http://www.kagoshima-hkclub.com/ の方からご覧いただけます。

ブログの方も長い間休んでいましたが、今月から新年度の始まりという事で、料理関係や日々の生活をボチボチと紹介していきますね。

過去のブログはこちらです。「ファーム武岡物語」 

http://mutsumi4u.synapse-blog.jp/ikeda/