夏ミカンの色
夏ミカンや八朔の収穫時期は、ミカンの色を見て決めていましたが、今年のミカンは本格的な寒さはまだなのにもう色づいてきました。
味はどうなんだろう?夏ミカンはそのまま食べるよりもマーマレードにして、半年後に食べるのが一番美味しいんだけど・・・、今年の柑橘類の味は…チョット心配ですね。
過去のファーム武岡物語 家庭菜園のブログ記事はこちらです。
http://mutsumi4u.synapse-blog.jp/ikeda/cat702247/
« スーパーのエコバッグ | メイン | 3匹目の猫 »
夏ミカンや八朔の収穫時期は、ミカンの色を見て決めていましたが、今年のミカンは本格的な寒さはまだなのにもう色づいてきました。
味はどうなんだろう?夏ミカンはそのまま食べるよりもマーマレードにして、半年後に食べるのが一番美味しいんだけど・・・、今年の柑橘類の味は…チョット心配ですね。
過去のファーム武岡物語 家庭菜園のブログ記事はこちらです。
http://mutsumi4u.synapse-blog.jp/ikeda/cat702247/
コメント