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2018年6月20日 (水)

今月の香港家庭料理教室

今月の香港家庭料理教室の献立は

中華ポークステーキ 

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オイスターソースをベースに香辛料をや薬味を沢山入れて、薬膳ソースに仕上げてあります。

春雨と牛肉のサラダ

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ナンプラーやレモン汁を使って、タイ料理風に仕上げました。牛肉は豚肉や鶏肉に変えても美味しいですよ。

 

翡翠梅(皮むき梅と、皮付き梅の2種)

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翡翠梅の色は、着色料を使って付けた色ではありません。80度をキープして

スズメッキしていない純銅の鍋で、2時間位ゆっくり煮込むと、あら不思議!!

色が抜けて茶色っぽくなった青梅の色が、戻ってくるのです。

厚みのある純銅の鍋のおかげです。

梅シロップのソーダ割りと、残り物スープ

梅シロップの中には、青梅のカリカリ漬けも入っています。

 

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