香港家庭料理教室
かごしま香港クラブ主催のhttp://www.kagoshima-hkclub.com/ 「香港家庭料理教室」の第12期が始まりました。
継続の方、ご新規の方と大勢参加者で今年度も新しい献立を沢山紹介できるように努めます。
今月の献立は、「鶏肉と椎茸の香り蒸し」 「エビとチーズとアボカドの春巻き」「ジャスミンティーのキラキラゼリー」「柿の浮き粉揚げ」の4品でした。
来月の予定献立は、「竹皮で包む中華ちまき」 「蜜汁叉焼」 「春雨サラダ」 「ココナツ小豆」の4品を予定しています。 中華ちまきは冷凍保存ができますよ。蜜汁叉焼は香港スタイルのチャーシューです。
興味のある方は香港クラブまでお問い合わせください。
過去の香港家庭料理教室の様子は、こちらからご覧いただけます。
http://mutsumi4u.synapse-blog.jp/ikeda/cat702273/
コメント