« 生姜の皮むき器 | メイン | 香港家庭料理教室 生徒募集 »

2013年3月10日 (日)

香港家庭料理教室

ずっとサボっていたけど、久々のブログ更新です。

長い間、休んでいるとパスワードを再入力しなくてはいけなくなっていて、覚えていなくて四苦八苦してしまいました。

一つの班の食材はこんなにたくさんあります。

Dsc00953

今月の献立を画像と一緒に紹介します。

レモン風味の牛肉汁ビーフン。

Dsc00958


鶏肉とカラーピーマンのカシューナッツ炒め。

Dsc00959


マンゴーパンケーキ。

Dsc00961


タピオカミルクティーのアイスクリーム添え。

Dsc00962


全部、簡単なのに美味しかったよ。

コメント

直喜さん、こんばんは。

コメントありがとうございます。
香港でのゆかりの地めぐりはインパクトありましたよね。
庭のプラムの花が満開です。
北海道はまだ寒いのかな?

コメントを投稿