低速ジューサ 比較
今日の石臼式低速ジューサーで絞る食材は人参です。
人参の個体差が出るといけないので、1本を縦に切って同じグラム数にして絞りました。各200gの人参で絞れたジュースは・・・
貝印低速生絞りジューサーフレビーナ クビンスサイレントジューサー
ジュース 83g ジュース 78g 絞りかす 83g 絞りかす 77g 本体内部のカス 24g 本体内部のカス 25g
貝印のフレビーナは絞りかすをキッチンペーパーで抑えてみると・・・絞りカスが多い分、水分が少ないのか?乾いた部分が多いでした。
クビンスの絞りかすを抑えてみたら・・・貝印のフレビーナよりは絞りが甘いようで、若干ですが水分が多いような気がしました。
今回は、同時に絞りませんでしたが(妹にあげちゃったので)ヒューロムのスロージューサーもほとんど同じ使い心地でしたよ。
しかし、今まで使っていたパワージューサー(おろし金ですりおろしながら高速回転して遠心分離でジュースを絞っていた)と比べると比較になりません。
断然、石臼式のスロージューサの方が、絞りカスも少ないし、絞ったジュースの量も多いです。
メーカーは個人の好みでいいんじゃないでしょうか?
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