酵素たっぷり 里芋ジュース
最近、酵素が話題になることも多く、私が使っている石臼式のジューサーがテレビで紹介されたりしているそうですが、私はワイドショーが大嫌いなのでまだテレビで見たことがありません。
今日のジューサーは、貝印のフレビーナです。スッゴクいいですよ!!
今日の食材は、里芋・人参・リンゴ・新生姜です。
人参は、犬迫の道端で農家の人たちが無人販売をしています。無人販売と言っても農家のおばちゃんたち(もしかしたら年下かも?笑)がいたら、オマケと言って商品にならない野菜をサービスで頂いたりもします。
里芋が入ると、サラサラのジュースにとろみがつきます。里芋に含まれるムチンは胃腸を丈夫にし肝臓にもいい働きをするので、ビールが大好きな私にはピッタリの食材ですね。
今日は今から屋台村行ってきますね~!
コメント